Les Sages

Guilde du jeu Rift sur Brisesol
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 demande d'avis sur la montée d'un clerc (lvl29 actuellement)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Amezia



Messages : 4
Date d'inscription : 16/08/2012

MessageSujet: demande d'avis sur la montée d'un clerc (lvl29 actuellement)   Jeu 16 Aoû - 7:45

Bonjour a toutes et tous,

je reprends depuis peu Rift et me sentant un peu seul je fouinais, farfouillais a la recherche de guildes actives, je suis tombé pile poil ici. Je profite donc pour zieuter les msg interessants du forum et par la meme occasion vous poser une petite question.
J'ai donc recommencé rift en prenant une jolie clerc avec dans l'optique de la diriger vers le soin. en feuilletant un peu partour javoue etre un peu perdu avec tous ces arbres de talents de plus je vois beaucoup de template pour 50.
Personnellement j'ai pris Sentinelle pensant que ca serait le mieux pour le soin avec inquisiteur (quelques points) pour profiter d'un buff et d'ameliorer mon dps et en 3eme arbre protecteur (ou la je n'ai rien monté)
ma question (la voila enfin Smile) est de savoir si deja je ne me suis pas trop planté et savoir sinon quels sont les meilleurs branches pour monter mon soigneur en sachant que je joue pas mal en solitaire car mes temps de connexions etant pour le moment tres sporadiques.

bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Albras



Messages : 15
Date d'inscription : 26/05/2012
Age : 52
Localisation : Liège

MessageSujet: Re: demande d'avis sur la montée d'un clerc (lvl29 actuellement)   Jeu 16 Aoû - 9:31

Salut,

Les spécialisations :

Donc, en clerc, il existe 4 "spé principales", toutes étant différentes à jouer :

Tank : en général de type Duracell expliquée ICI. Elle va te permettre de chaîner les packs de mobs sans trop de prob (très utile en pex solo).
Heal Raid : en général de type Senticar expliquée ICI. C'est un soigneur multi-cibles.
Heal Tank en général de type puri expliquée ICI. C'est un soigneur mono-cible charger (en raid) de tenir le tank.
DPS DIstance : expliquée ICI.
OU DPS CaC : expliquée ICI.

Il existe une sixième spé qui est une spé Assistance expliquée ICI. C'est un DPS soignant son raid en rapport des dégats qu'il fait (plus tu fait de degats, plus tu soignes).

Maintenant, il ne faut pas se mentir, il existe tellement de variante et d'avis divers qu'il est assez difficiles de dire qui a raison ou tort. Je t'es donner celles que j'utilise et je n'es jamais eu a m'en plaindre pour le moment (a l'exeption de la spé DPS CaC que je n'est pas encore réellement testé).
Il existe aussi une variante de la spé Heal Raid/Assistance mais elle demande un bon equipement (T4-T5), j'ai donc préféré ne pas en parler. Sans bon équipement, elle fait de superbes degats (donc heal) en multi-cible mais des dégats minables en mono-cible (et en général les boss ne sont pas accompagné de 10 mobs) donc on passe.

Le jeu :

En Solitaire :
Sachant que tu joues pas mal en solitaire, je te conseille plutôt la spé tank qui va te permettre de chaîner des groupes de mobs parce qu'en heal, le pex est trop long. Tu peux aussi opter pour une spé DPS si tu préfère. La spé DPS tue plus vite que la spé Tank mais est un peu plus difficile à jouer vu que tu dois faire gaffe à ta vie plus qu'en spé tank. Mais en solitaire, évite la spé heal.
En groupe :
Tu peux prendre ta spé heal raid sans prob vu que tu as d'autres pour tanker à ta place.

Dans les deux cas, ta spé Heal est considérée comme "première spé" vu que tu n'es tank qu'en solo.
Si, par le plus grand des hasard, tu devais tanker en groupe, il faut garder à l'esprit que ton groupe est sûrement mieux equipé que toi avec une harmonisation supérieure à la tienne etc. Ne pas oublié de les prévenir de te laisser taper 1 ou 2 fois avant d'attaquer pour bien placer ton aggro sur le pack de mobs. En effet, certains DPS ont tendance a oublier que tu es moins bien equipé et se retrouve avec un aggro foireux sur la tête.

Equipement :

En tank : Un équipement avec de la robustesse, de la concentration et du blocage (en spé tank, la concentration est ajoutée à la précision).
En Heal : Un équipement avec de la puissance des sort et de la concentration
En DPS : Un équipement avec des critiques des sort et de la concentration (mais tu peut prendre la spé Heal sans problème si tu n'a pas).

Le plus important étant d'avoir un équipement Tank et Heal.
Revenir en haut Aller en bas
Amezia



Messages : 4
Date d'inscription : 16/08/2012

MessageSujet: Re: demande d'avis sur la montée d'un clerc (lvl29 actuellement)   Jeu 16 Aoû - 9:40

ok merci pour toutes ces infos.
donc il me faut 2 template, 1 pour le sol (spe dps je vais prendre) et un autre pour les donjons. si je reste centré sur le sentinelle y a pas de souci je pense

Revenir en haut Aller en bas
Ymenia

avatar

Messages : 134
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 25
Localisation : Nord, près de Lille.

MessageSujet: Re: demande d'avis sur la montée d'un clerc (lvl29 actuellement)   Jeu 16 Aoû - 19:21

Personnellement, je t'orienterai plus facilement sur la spé dite "inquicar" pour soloter.
Un mélange d'inquisiteur et de justicier, et ce que tu veux comme 3eme âme à coté (en général purificateur pour bénéficier du petit bouclier d'absorption personnell).
Ca te permettra de taper fort aussi bien en monocible qu'en aoe, te soigner toi même ou bien soigner le raid grâce aux convictions.

Au lieu du purificateur en 3eme âme, tu peux mettre du sentinelle, pour avoir un heal monocible castable à côté + un instant heal. Tout ca pour du solitaire je dis bien.

Pour une spé heal en groupe normal ou raid, déjà tout dépend ce que tu vises : une spé qui te tient un groupe de donjons dans des situations diverses, ou une spé uniquement pour du mono cible (soutenir le tank) ou du heal de groupe / raid ?

Si tu veux une spé passe partout : protecteur et sentinelle (basée sur des hots monocible et de groupe, ainsi que des heals castables et instant, monocible et de groupe également).
Une spé heal raid : sentinelle et justicier (senticar). Mais c'est très manavore.
Une spé monocible par excellence, je ne l'ai pas testé, mais la spé purificateur est très appréciée pour soutenir un tank dans des raids ou autres.

Voilà, si ca peut t'aider Smile
Revenir en haut Aller en bas
Amezia



Messages : 4
Date d'inscription : 16/08/2012

MessageSujet: Re: demande d'avis sur la montée d'un clerc (lvl29 actuellement)   Jeu 16 Aoû - 20:19

merci le schtroumph ca va m'aider aussi oui. je vais voir a croiser avec justicier l'inquisiteur voir la différence.
Revenir en haut Aller en bas
Ymenia

avatar

Messages : 134
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 25
Localisation : Nord, près de Lille.

MessageSujet: Re: demande d'avis sur la montée d'un clerc (lvl29 actuellement)   Jeu 16 Aoû - 22:21

Disons que pour une spé en solitaire tu n'es pas obligé de up le justicier énormément.
La doctrine de soin personnel, le buff qui heal à chaque dégat que tu fais, et le buff qui up les heals du justicier en baissant l'aggro devraient suffire.

Montes en priorité l'inquisiteur. Sachant que tu n'es pas 50, loin de là, je te dirai de faire 2 points en inquisiteur pour 1 point en justicier pour l'instant. Répartir environ 50 ou 60 points entre ces deux âmes, puis mettre le reste en sentinelle si tu la prends comme 3ème âme. Si tu prends une autre âme comme purificateur, ne mets aucun point dedans.
Sinon sentinelle, il te resterait entre 15 et 5 points en somme.

Le shtroumpf... c'est bien la première qu'on m'appelle ainsi ! Tss !
Tout se perd...

...

...

...j'porte pas d'bonnet, moi !
Revenir en haut Aller en bas
Amezia



Messages : 4
Date d'inscription : 16/08/2012

MessageSujet: Re: demande d'avis sur la montée d'un clerc (lvl29 actuellement)   Ven 17 Aoû - 9:00

pour le moment je suis sur l'inquisiteur et cabaliste. coté dps deja c'est bien mieux pas de soucis particulier un peu limite en soin quand je suis entouré de mechants vilains mais c'est sympa a jouer.
Pour le justicier les soins qu'il reçoit en fonction des degats, ce n'est pas sur des degats au CAC ?

sinon j'ai fais un deuxieme abre spe sentinelle et ... je sais plus tiens voila que ma memoire me rejoue des tours ca doit etre l'age. petite question tout de meme, je suis avec une masse 2 mains mais je me demandais ce qui pourrait etre mieux arme 1 main/bouclier ou arme 2 mains. je suis assez tenté par le premier choix pour ameliorer un peu ma protection par contre les bonus boucliers n'ont pas l'air de correspondre au clerc soin.
Revenir en haut Aller en bas
ZakkWylde

avatar

Messages : 229
Date d'inscription : 26/03/2012
Age : 29
Localisation : St Vaast Les Mello (Picardie)

MessageSujet: Re: demande d'avis sur la montée d'un clerc (lvl29 actuellement)   Ven 17 Aoû - 10:58

Moi je me pose la même question avec mon nain mage lvl 1 !!

Point fort:

- il s’appelle : SuperPoivrot
-C'est un mage et je suis curieux de cette classe

Point faible:

-C'est un NAIN
-J'ai la flemme ^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: demande d'avis sur la montée d'un clerc (lvl29 actuellement)   

Revenir en haut Aller en bas
 
demande d'avis sur la montée d'un clerc (lvl29 actuellement)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» demande de conseil pour une montée en division superieur
» Liste Prussienne pour débuter - demande d'avis
» Demande d'exemption d'impôt
» Slot MVS avec ecran LCD (VGA) : demande d'avis
» Demande d'avis sur la partie de Shadowrun :)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Sages :: RIFT :: La place publique :: Clerc-
Sauter vers: